gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Cake aux olives
4 avis★★★★★
Temps nécessaire : 1 heure
Un cake moelleux et parfumé, parsemé de généreux morceaux d'olives, pour une explosion de saveurs en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
1 yaourt nature
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
150 g de dés de jambon
150 g d'olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Versez l'huile et le lait.
Ajoutez les dés de jambon, les olives vertes égouttées et le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler.
Miam
Commentaires
Mangerpascher, le 2 octobre ★★★★★
Je suis végétarienne, donc sans jambon, bonne recette, facile à faire
Je mets du parmesan
Lolofafa, le 1 octobre ★★★★★
Bon et rapide à faire
Pour alléger la recette remplacer une partie de l'huile par du fromage blanc à 0%.
aquitaine, le 1 septembre ★★★★★
J'ai fait des cakes aux olives pour un apéro de 50 personnes. Ce fut un succès. je les avais fait une semaine plus tôt et les congelé. Sorti du four 2h avant je les ai tiédi. excellent
caramel, le 18 décembre ★★★★☆
Un peu fade
J'ai remplacé le gruyère par du comté et les olives vertes par 80 g d'olives noires.Unanimité