Fermer
Cake aux olives
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux olives

4 avis
Temps nécessaire : 1 heure
Un cake moelleux et parfumé, parsemé de généreux morceaux d'olives, pour une explosion de saveurs en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 pot de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de dés de jambon
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine et la levure.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Versez l'huile et le lait.
  3. Ajoutez les dés de jambon, les olives vertes égouttées et le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler.

Commentaires

Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 2 octobre
Je suis végétarienne, donc sans jambon, bonne recette, facile à faire
Je mets du parmesan
Avatar de Lolofafa
Lolofafa, le 1 octobre
Bon et rapide à faire
Pour alléger la recette remplacer une partie de l'huile par du fromage blanc à 0%.
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 1 septembre
J'ai fait des cakes aux olives pour un apéro de 50 personnes. Ce fut un succès. je les avais fait une semaine plus tôt et les congelé. Sorti du four 2h avant je les ai tiédi. excellent
Avatar de caramel
caramel, le 18 décembre
Un peu fade
J'ai remplacé le gruyère par du comté et les olives vertes par 80 g d'olives noires.Unanimité