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Cake aux poireaux et au chèvre
4 avis★★★★★
Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un savoureux mariage entre la douceur des poireaux fondants et la délicatesse du fromage de chèvre, dans un cake moelleux et parfumé.
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Ingrédients pour 6 personnes
300 g de farine
4 oeufs
5 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 blancs de poireaux
1 bûche de chèvre
50 g de gruyère râpé
15 olives noires dénoyautées
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 45 minutes
Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la levure, l'huile et le lait. Mélangez le tout.
Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un peu de matière grasse. Retirez la croûte du chèvre et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.
Versez dans le saladier les fromages, les olives noires et le poireau. Salez, poivrez.
Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
Chap's, le 3 décembre ★★★★★
Ca a l'ai très sympa. Mais pour les novices precisez qu'il faut mélanger la pâte à cake avec les poireaux avant de faire cuire ! Mon mari a failli se faire avoir. . .
Thomalou, le 2 février ★★★★☆
Très sympa
donald21, le 1 juin ★★★★★
Très simpa et frais
Ne pas hésiter à rajouter un voir 2 blancs de poireaux..