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Cake aux poireaux et au chèvre
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Cake aux poireaux et au chèvre

4 avis
Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un savoureux mariage entre la douceur des poireaux fondants et la délicatesse du fromage de chèvre, dans un cake moelleux et parfumé.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 15 olives noires dénoyautées
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  2. Ajoutez la levure, l'huile et le lait. Mélangez le tout.
  3. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un peu de matière grasse. Retirez la croûte du chèvre et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.
  4. Versez dans le saladier les fromages, les olives noires et le poireau. Salez, poivrez.
  5. Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de Chap's
Chap's, le 3 décembre
Ca a l'ai très sympa. Mais pour les novices precisez qu'il faut mélanger la pâte à cake avec les poireaux avant de faire cuire ! Mon mari a failli se faire avoir. . .
Avatar de Thomalou
Thomalou, le 2 février
Très sympa
Avatar de donald21
donald21, le 1 juin
Très simpa et frais
Ne pas hésiter à rajouter un voir 2 blancs de poireaux..
Avatar de Madrague
Madrague, le 3 mars
Super bon, tout le monde a aimé
J'ai utilisé du poireau surgelé