Fermer
Cake au thon
Loading...
Regénérer l'image

Cake au thon

3 avis
Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux cake moelleux au thon, parfait pour un repas rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de thon au naturel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette puis le réserver.
  2. Verser la farine dans un bol, former un puits et casser les oeufs. Mélanger énergiquement puis ajouter le lait et l'huile.
  3. Préchauffer le four th 7 (210°)
  4. Incorporer à la préparation précédente, les miettes de thon réservées, la levure et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  5. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré.
  6. Enfourner 40 minutes.
  7. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.

Commentaires

Avatar de lolo88
lolo88, le 13 juillet
J'ai utilisé du thon à la tomate au lieu du thon classique ; ça donne un bon goût et en plus, visuellement c'est plus joli ! Merci pour la recette
Utiliser du thon à la tomate
Avatar de Nanie83
Nanie83, le 26 janvier
Très bonne recette et très simple à faire . Le thon donne tous son goût au cake.La prochaine fois je mettrais de la crème fraîche et de la ciboulette pour qu'il soit un peu moins sec.