Un délicieux cake moelleux au thon, parfait pour un repas rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de thon au naturel
80 g de gruyère râpé
100 g de farine
3 oeufs
15 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette puis le réserver.
Verser la farine dans un bol, former un puits et casser les oeufs. Mélanger énergiquement puis ajouter le lait et l'huile.
Préchauffer le four th 7 (210°)
Incorporer à la préparation précédente, les miettes de thon réservées, la levure et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner 40 minutes.
Servir chaud avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Miam
Commentaires
lolo88, le 13 juillet ★★★★☆
J'ai utilisé du thon à la tomate au lieu du thon classique ; ça donne un bon goût et en plus, visuellement c'est plus joli ! Merci pour la recette
Utiliser du thon à la tomate
Nanie83, le 26 janvier ★★★★★
Très bonne recette et très simple à faire . Le thon donne tous son goût au cake.La prochaine fois je mettrais de la crème fraîche et de la ciboulette pour qu'il soit un peu moins sec.