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Brik au poulet et légumes du jardin
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Brik au poulet et légumes du jardin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 300g de poulet haché
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et râpez la carotte et la courgette, puis hachez l'oignon.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez le poulet haché, la carotte, la courgette, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  6. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  7. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  8. Disposez une cuillère de farce au centre de chaque feuille de brick.
  9. Repliez la feuille en triangle et scellez les bords avec un peu d'eau.
  10. Badigeonnez chaque brik avec l'œuf battu.
  11. Disposez les briks sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  12. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.