Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de bœuf à la sauce teriyaki
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de bœuf à la sauce teriyaki

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sésame grillé pour la garniture
  • Oignons verts pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail, l'œuf et la chapelure.
  2. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  3. Chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
  4. Faire dorer les boulettes de bœuf pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  5. Lorsque les boulettes sont bien dorées, ajouter un peu d'eau et couvrir pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  6. Servir chaud, garni de sésame grillé et d'oignons verts.