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Sushi végétarien aux avocats et concombre
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Sushi végétarien aux avocats et concombre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de riz à sushi
  • 2 avocats mûrs
  • 1 concombre
  • 4 feuilles de nori
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Graines de sésame (optionnel)
  • Sauce soja (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Rincer le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans une casserole avec l'eau.
  3. Une fois cuits, mélanger le riz chaud avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, couper les avocats en tranches et le concombre en bâtonnets.
  5. Sur une feuille de nori, étaler une couche uniforme de riz à sushi sur environ 2/3 de la feuille.
  6. Placer des tranches d’avocat et des bâtonnets de concombre au centre du riz.
  7. Rouler délicatement la feuille de nori en serrant bien pour former un rouleau.
  8. Répéter l’opération pour les autres feuilles de nori.
  9. Couper chaque rouleau en petits morceaux et saupoudrer de graines de sésame si désiré.
  10. Servir avec de la sauce soja.