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Boeuf Wellington
☆☆☆☆☆
Royaume-Uni - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Un plat classique de la cuisine britannique, parfait pour les occasions spéciales.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 filet de boeuf (1,3 kg)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 échalotes hachées
400 g de champignons coupés en dés
150 g de foie gras
100 g de pâte feuilletée
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Assaisonner le filet de boeuf avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire revenir le filet de boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le foie gras et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Étaler la pâte feuilletée en une grande feuille et placer le filet de boeuf sur la moitié de la pâte. Recouvrir le filet de la préparation de champignons et de foie gras.
Enrouler la pâte feuilletée autour du filet de boeuf et badigeonner le tout avec les jaunes d'oeufs.
Placer le boeuf Wellington sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.