Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Blinis
1 avis
★
★
★
★
★
Temps nécessaire : 1 heure 16 minutes
Des petits délices moelleux et dorés, parfaits pour un brunch gourmand ou une entrée festive.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 2 personnes
125 g de fromage blanc ou yaourt bulgare
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes - Repos : 1 heure
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Formez un puits et ajoutez-y l'oeuf puis le fromage blanc.
Mélangez le tout et salez légèrement. Laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Formez des cercles de pâtes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les blinis 3 minutes par face.
Servez ces blinis en apéritif tartinés de tarama, tzaziki, tapenade ou autre crème apéritive.
M
ia
m
Commentaires
chanelchanel
, le 11 janvier
★
★
★
★
★
Très bon et si facile à réaliser !
Pour ma part j'ai utilisé du fromage blanc, prochaine fois ce sera un yaourt bulgare