Fermer
Blinis
Loading...
Regénérer l'image

Blinis

1 avis
Temps nécessaire : 1 heure 16 minutes
Des petits délices moelleux et dorés, parfaits pour un brunch gourmand ou une entrée festive.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 g de fromage blanc ou yaourt bulgare
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Formez un puits et ajoutez-y l'oeuf puis le fromage blanc.
  2. Mélangez le tout et salez légèrement. Laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Formez des cercles de pâtes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les blinis 3 minutes par face.
  4. Servez ces blinis en apéritif tartinés de tarama, tzaziki, tapenade ou autre crème apéritive.

Commentaires

Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 11 janvier
Très bon et si facile à réaliser !
Pour ma part j'ai utilisé du fromage blanc, prochaine fois ce sera un yaourt bulgare