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Poulet thai au curry et coco
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Thaïlande - Temps nécessaire : 35 minutes
Un délicieux mélange de poulet tendre, de curry épicé et de lait de coco crémeux pour une explosion de saveurs thaïlandaises dans votre assiette.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de blanc de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam
Le jus d’un demi citron vert
20 cl de crème de coco
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cm de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d’huile
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Epluchez er émincez finement l’oignon. Epluchez et pressez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le curry, le gingembre puis le poulet et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le nuoc nam et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Versez la crème de coco et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la menthe et la coriandre. Mélangez et servez avec du riz basmati.