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Soupe thaïlandaise de butternut et curry
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Soupe thaïlandaise de butternut et curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
  • 1 cuillère à soupe de curry rouge thaï
  • 400 ml de lait de coco
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Jus de citron vert (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Peler et couper la courge butternut en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Incorporer l'ail émincé et le gingembre râpé, cuire pendant 1 minute.
  5. Ajouter le curry rouge et cuire encore 1 minute pour développer les arômes.
  6. Ajouter les morceaux de butternut, le bouillon de légumes et le lait de coco.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  8. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de citron vert, si désiré.