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Poulet sauté aux noix de cajou
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Poulet sauté aux noix de cajou

2 avis
Thaïlande - Temps nécessaire : 17 minutes
Un savoureux poulet sauté accompagné de noix de cajou croustillantes et de légumes croquants.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 blanc de poulet
  • 2 càs d'huile
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 125 g de noix de cajou
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 càs de Maïzena
  • 2 càs de sauce Nuoc Nam
  • 3 càs de sauce soja brune
  • 1 càs de sauce d'huîtres
  • 3 càs d'eau
  • Coriandre fraîche ciselée

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes
  1. Couper le poulet en bouts de 2 à 3 cm
  2. Verser la Maïzena dans un bol, y ajouter une cuillère à soupe de sauce soja ainsi que le poulet. Mélanger et laisser mariner 10 min au réfrigérateur
  3. Pendant ce temps, pressez l'ail pour le réduire en purée, coupez en lamelles les oignons et les poivrons
  4. Dans une tasse, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, le Nuoc Nam, la sauce d'huîtres, l'eau et garder le tout à portée de main
  5. Mettre le wok sur un feu vif, y verser l'huile et la faire chauffer une minute. Faire brunir l'ail et ajouter les blancs de poulet marinés dans le wok bien chaud. Faire sauter poulet et ail 3 à 4 minutes. Le poulet va brunir et griller légèrement
  6. Ajouter au wok, toujours sur un feu vif, les noix de cajou, le mélange de sauces, les oignons et les poivrons
  7. Maintenir le tout sur feu vif pendant 3 min
  8. Servir saupoudré de coriandre fraîche ciselée.

Commentaires

Avatar de olivier
olivier, le 24 août
Excellente recette ! Vraiment délicieux accompagné d’un Wok de légumes (poivrons)