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Poulet sauté aux noix de cajou
2 avis★★★★★
Thaïlande - Temps nécessaire : 17 minutes
Un savoureux poulet sauté accompagné de noix de cajou croustillantes et de légumes croquants.
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Ingrédients pour 2 personnes
1 blanc de poulet
2 càs d'huile
2 grosses gousses d'ail
125 g de noix de cajou
1/2 oignon jaune
1/2 poivron vert
1 càs de Maïzena
2 càs de sauce Nuoc Nam
3 càs de sauce soja brune
1 càs de sauce d'huîtres
3 càs d'eau
Coriandre fraîche ciselée
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes
Couper le poulet en bouts de 2 à 3 cm
Verser la Maïzena dans un bol, y ajouter une cuillère à soupe de sauce soja ainsi que le poulet. Mélanger et laisser mariner 10 min au réfrigérateur
Pendant ce temps, pressez l'ail pour le réduire en purée, coupez en lamelles les oignons et les poivrons
Dans une tasse, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja, le Nuoc Nam, la sauce d'huîtres, l'eau et garder le tout à portée de main
Mettre le wok sur un feu vif, y verser l'huile et la faire chauffer une minute. Faire brunir l'ail et ajouter les blancs de poulet marinés dans le wok bien chaud. Faire sauter poulet et ail 3 à 4 minutes. Le poulet va brunir et griller légèrement
Ajouter au wok, toujours sur un feu vif, les noix de cajou, le mélange de sauces, les oignons et les poivrons
Maintenir le tout sur feu vif pendant 3 min
Servir saupoudré de coriandre fraîche ciselée.
Miam
Commentaires
olivier, le 24 août ★★★★★
Excellente recette ! Vraiment délicieux accompagné d’un Wok de légumes (poivrons)