Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de potiron et de poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de potiron et de poireaux

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un délicieux velouté à base de potiron et de poireaux, parfait pour un repas léger et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de potiron
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
  2. Couper les poireaux en rondelles.
  3. Couper le potiron en cubes.
  4. Faire chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  5. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajouter les poireaux et le potiron et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter 20cl de crème liquide, sel et poivre.
  8. Faire mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Mixer le velouté jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  10. Servir le velouté bien chaud.