Fermer
Velouté de lentilles
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de lentilles

1 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un velouté de lentilles onctueux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les tomates pelées, les lentilles et arrosez avec le bouillon de volaille. Salez, poivrez et laisser cuire à couvert à feu moyen 25 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Mixez la préparation afin d'obtenir un velouté onctueux.
  4. Servez ce velouté de lentilles dans des bols et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.

Commentaires

Avatar de pval19
pval19, le 2 septembre
Tip top telle quelle ! Quasi standing ovation autour de la table ! Petits et grands ont adoré. A faire et à refaire...