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Velouté de champignon
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Velouté de champignon

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un velouté de champignon crémeux et savoureux, parfait pour un repas léger.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de champignons frais
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer finement les oignons et l'ail, et couper les champignons en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Verser le bouillon de légumes et le thym, et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter encore 5 minutes.
  7. Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.
  8. Assaisonner avec le sel et le poivre, et servir chaud.