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Velouté d'épinards
9 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un velouté crémeux et délicat à base d'épinards frais.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g d'épinards frais
1 oignon
50 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Huile d'olive
Quelques croûtons
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.
Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout.
Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols et servez-le avec quelques croûtons à l'ail.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Leonore.sineau, le 17 décembre ★★★★★
Agréablement surprise Très bonne recette, rapide à faire. À refaire
titiapern95, le 22 décembre ★★★★☆
Délicieux et de préparation facile. Bien que chaud, c'est très "frais". . .
Beaucoup de noix muscade Et un trait circulaire de crème dans chaque assiette avant de servir bein chaud
Ajane, le 27 janvier ★★★★★
Très bonne recette et rapide
J'ai remplacé les épinards frais par des surgelés c'était aussi bon
Eosaura, le 1 juin ★★★★☆
Bon potage je pense qu'on s'en lasserais plus que nos légumes traditionnels
Rien a rajouter
Yllens, le 21 février ★★★★★
Très bonne recette, rapide à exécuter. J'ai remplacé l'oignon (rupture de stock !) par une échalote : c'est aussi bon.
On peut remplacer les épinards frais par des surgelés, le résultat est également apprécié.