Fermer
Truffes faciles au chocolat et cacao
Loading...
Regénérer l'image

Truffes faciles au chocolat et cacao

4 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Découvrez ces truffes au chocolat et cacao, faciles à réaliser et délicieusement fondantes en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de chocolat noir en morceaux
  • 125 gr de beurre doux
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de cacao en poudre (de qualité)
  • Le jaune de deux oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  2. Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez.
  3. Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
  4. Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao.
  5. A conserver au frais et à consommer rapidement.

Commentaires

Avatar de kmita
kmita, le 2 juillet
Très facile à faire
Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 18 décembre
Très facile à réaliser et aussi très facile à déguster.Delicieusement bonnes ces petites truffes...
Avatar de Zaina
Zaina, le 16 décembre
Délicieuses !
Avatar de 1008
1008, le 16 décembre
C'est exactement celle que je fais depuis des années, et chaque fois c'est un succès. Je les conserves très bien au réfrigérateur. Il m' arrive d'y ajouter quelques goutes de hum ou grand Marnier s'il n'y a pas d'enfants bien sûr.