gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Truffes faciles au chocolat et cacao
4 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Découvrez ces truffes au chocolat et cacao, faciles à réaliser et délicieusement fondantes en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de chocolat noir en morceaux
125 gr de beurre doux
125 g de sucre glace
50 g de cacao en poudre (de qualité)
Le jaune de deux oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Repos : 1 heure
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez.
Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao.
A conserver au frais et à consommer rapidement.
Miam
Commentaires
kmita, le 2 juillet ★★★★★
Très facile à faire
Bebelle034, le 18 décembre ★★★★★
Très facile à réaliser et aussi très facile à déguster.Delicieusement bonnes ces petites truffes...
Zaina, le 16 décembre ★★★★★
Délicieuses !
1008, le 16 décembre ★★★★★
C'est exactement celle que je fais depuis des années, et chaque fois c'est un succès. Je les conserves très bien au réfrigérateur.
Il m' arrive d'y ajouter quelques goutes de hum ou grand Marnier s'il n'y a pas d'enfants bien sûr.