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Charlotte au chocolat
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Charlotte au chocolat

3 avis
France - Temps nécessaire : 12 heures 30 minutes
Une charlotte au chocolat fondante et délicieusement chocolatée, un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Environ 25 biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • Rhum
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 12 heures
  1. Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Hors du feu, incorporez le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez. Versez la préparation dans un saladier.
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans la saladier au mélange chocolat / jaunes d'oeufs.
  3. Versez un peu de rhum dans une assiette creuse et imbibez les boudoirs d'un peu d'alcool puis disposez les sur le fond et le contour d'un moule à charlotte.
  4. Versez ensuite la mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus de la mousse quelques morceaux de boudoirs.
  5. Couvrez d'une assiette et placez la charlotte au chocolat une nuit avant de déguster. Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise maison.

Commentaires

Avatar de Jdu74
Jdu74, le 3 juillet
Facile à faire très bonne recette
Avatar de Véann
Véann, le 1 juillet
Très bonne recette, tout le monde a aimé Merci
Avatar de SPSM
SPSM, le 17 septembre
Un délice
Ajouter 4 cuilleres à soupe de mascarpone avant d'incorporer les blancs en neige