Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre. Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte.
Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Eosaura, le 8 février ★★★★☆
Assez rapide et délicieux même sans liqueur de poire
Vincent L, le 6 février ★★★★★
Un délice !
mamie1748, le 1 décembre ★★★★★
Absolument délicieux. J’aime vos recettes.
kmita, le 25 avril ★★★★★
Très bonne et belle recette
aurel29, le 1 mars ★★★★★
C'était ma première charlotte, et j'ai régalé mes invités. Super bonne ma charlotte !
SARAHLBPN, le 6 février ★★★★☆
Delicieux dessert
Hillarie, le 1 août ★★★★☆
Dessert délicieux pour les amis et la famille
tim05011979, le 25 novembre ★★★★☆
Un peu sucrée
Je rajoute un peut de noix de coco ou d'amande, ça atténue le chocolat