Fermer
Mousse au chocolat à l'orange
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au chocolat à l'orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • Le zeste d'une orange
  • Le jus d'une orange
  • 20cl de crème liquide

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer le chocolat fondu, le zeste et le jus d'orange au mélange jaunes/sucre
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
  6. Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter au mélange
  7. Répartir la mousse dans des ramequins et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir