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Verrine de mousse au chocolat et spéculos
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Verrine de mousse au chocolat et spéculos

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 8 biscuits spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes au mélange sucré.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Battez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation.
  7. Écrasez les biscuits spéculoos en morceaux.
  8. Dans des verrines, alternez couches de mousse au chocolat et morceaux de spéculoos.
  9. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.