Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cheesecake Kiri au citron et à la menthe
Loading...
Regénérer l'image

Cheesecake Kiri au citron et à la menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de biscuits (type Petit Beurre)
  • 100g de beurre fondu
  • 400g de fromage Kiri
  • 100g de sucre
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200ml de crème fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Écraser les biscuits dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Tasser le mélange au fond d'un moule à charnière pour former la base du cheesecake.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  4. Dans un autre saladier, battre le fromage Kiri avec le sucre, le jus et le zeste des citrons jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  5. Faire chauffer une petite quantité de crème fraîche dans une casserole et y dissoudre la gélatine essorée. Incorporer ce mélange au mélange de fromage Kiri.
  6. Incorporer doucement le reste de la crème fraîche au mélange.
  7. Verser la préparation sur la base de biscuits et lisser la surface.
  8. Réfrigérer pendant au moins 4 heures pour que le cheesecake prenne.
  9. Avant de servir, décorer avec des feuilles de menthe fraîche.