Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux fraises et fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux fraises et fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 jus de citron
  • Un peu de menthe pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Faire chauffer un peu de crème liquide, y dissoudre la gélatine égouttée, puis incorporer au mélange de fromage blanc.
  4. Monter le reste de la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.
  5. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
  6. Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de citron dilué avec un peu d'eau et les disposer dans un moule à charlotte.
  7. Verser une couche de la préparation au fromage blanc, ajouter une couche de fraises, puis répéter l'opération.
  8. Terminer par des biscuits et couvrir le tout de film plastique.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler.
  10. Décorer avec des fraises et de la menthe avant de servir.