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Mousse aux framboises
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Mousse aux framboises

France - Temps nécessaire : 10 heures 30 minutes
Une mousse légère et fruitée aux framboises, parfaite pour terminer un repas en beauté.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 10 heures
  1. Passez les framboises sous l'eau et mixez-les en purée.
  2. Dans une casserole, versez la purée de framboises avec le sucre en poudre et faites chauffer à feu doux. Retirez du feu.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez la gélatine et incorporez-la à la purée de framboise chaude. Mélangez bien puis laissez refroidir.
  4. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly dans un saladier et montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Versez la purée de framboises petit à petit dans le saladier avec la crème puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  6. Réservez au frais une nuit avant de déguster.