Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tofu grillé à la sauce teriyaki
Loading...
Regénérer l'image

Tofu grillé à la sauce teriyaki

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de tofu ferme
  • 100ml de sauce teriyaki
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable pour une version vegan)
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Graines de sésame, pour la garniture
  • Ciboule ou oignons verts, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le gril ou une poêle à grill.
  2. Coupez le tofu en tranches épaisses et pressez-les entre des serviettes pour retirer l'excès d'eau.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki, l'huile d'olive, le miel, l'ail émincé et le gingembre.
  4. Marinez les tranches de tofu dans ce mélange pendant au moins 30 minutes.
  5. Grillez le tofu pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Servez le tofu garni de graines de sésame et de ciboule hachée.