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Tiramisu au café et amaretto
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Tiramisu au café et amaretto

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 tasse de café fort
  • 50 ml d'amaretto
  • 24 biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre pour saupoudrer
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
  5. Dans un plat, mélangez le café et l'amaretto.
  6. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange café/amaretto et disposez-les au fond du plat.
  7. Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
  8. Répétez l'opération avec une autre couche de biscuits puis une autre de crème.
  9. Cintrer le plat avec du film plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.