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Tiramisu au pain d'épices et noisettes
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Tiramisu au pain d'épices et noisettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pain d'épices
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de noisettes concassées
  • 1 tasse de café fort (refroidi)
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • Cacao en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Dans une assiette creuse, mélangez le café avec le rhum.
  6. Imbibez les tranches de pain d'épices dans le mélange café-rhum.
  7. Disposez une couche de pain d'épices au fond d'un plat, puis étalez une couche de crème au mascarpone.
  8. Répétez l'opération en alternant les couches de pain d'épices et de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao en poudre et de noisettes concassées.
  10. Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir.