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Tiramisu au café
16 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 3 heures 20 minutes
Un dessert italien classique et délicieux qui combine des biscuits imbibés de café fort avec une crème onctueuse et légèrement sucrée.
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Ingrédients pour 6 personnes
250 g de mascarpone
Environ 25 boudoirs
20 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 tasse de café
Cacao en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures
Mélangez les jaunes d'oeux avec les sucres (normal et vanillé) et le mascarpone.
Incoporez-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Dans un plat, disposez une couche de boudoirs imbibés de café. Ajoutez une couche de crème. Répétez l'opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
babbichou, le 1 janvier ★★★★★
DELICIEUSE RECETTE, facile a réaliser et un désert que beaucoup apprécient
kmita, le 17 septembre ★★★★★
Très bon.
bijou72000, le 9 juillet ★★★★★
Très bon
Je trouve que mettre des boudoirs sa ramollie la préparation - pas fan des boudoirs
maxence, le 1 juin ★★★★★
J'ai réalisé cette recette et est simple à faire et très bonne. Je vous la recommande.
colcosy, le 18 mars ★★★★★
Superbe tiramisu qui fait bien envie. Pour ma part je rajoute du spéculoos et un peu d'alcool
Farahrajao, le 12 août ★★★★★
Je fais souvent ce dessert lorsque j'ai du monde et c'est un régal à chaque fois
On peut mettre des fruits
Angelique2006, le 7 août ★★★★★
Trop bon ! Réalisé aujourd'hui en remplaçant les boudoirs par des biscuits à la cuillère . . .
Hansette, le 1 janvier ★★★★☆
Il etait extra le tiramisu
lolo88, le 6 octobre ★★★★☆
J'ai utilisé un peu + de café car les biscuits ayant pas mal "bu" le café, une seule tasse n'était pas suffisante... J'en referai sûrement !
Un peu plus de café
Mich91, le 14 décembre ★★★★★
Simple et très bon !
ClaritaB, le 13 septembre ★★★★★
Excellent ! Recette simple et delicieuse, que je modifie parfois (biscuit, sucre).
Des "biscuits à la cuillère" :
plus epais et donc tiennent mieux le passage dans le café.
Du rapadura (sucre complet de canne) pour remplacer tout ou partie du sucre blanc :
donne un goût un peu plus intense.
matijapa, le 15 août ★★★★★
Tres onctueux, j'ai trop peu imbibé les biscuits
Avec un peu d'amaretto dans le café, encore meilleur
Celine57, le 18 août ★★★★★
Un classique, mais super bon !
Pour une version un peu plus "light", mettre la moitié de mascarpone et l'autre moitié de fromage blanc !