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Tiramisu au café
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Tiramisu au café

16 avis
Italie - Temps nécessaire : 3 heures 20 minutes
Un dessert italien classique et délicieux qui combine des biscuits imbibés de café fort avec une crème onctueuse et légèrement sucrée.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • Environ 25 boudoirs
  • 20 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tasse de café
  • Cacao en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures
  1. Mélangez les jaunes d'oeux avec les sucres (normal et vanillé) et le mascarpone.
  2. Incoporez-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
  3. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs imbibés de café. Ajoutez une couche de crème. Répétez l'opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.
  4. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

Commentaires

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Avatar de babbichou
babbichou, le 1 janvier
DELICIEUSE RECETTE, facile a réaliser et un désert que beaucoup apprécient
Avatar de kmita
kmita, le 17 septembre
Très bon.
Avatar de bijou72000
bijou72000, le 9 juillet
Très bon
Je trouve que mettre des boudoirs sa ramollie la préparation - pas fan des boudoirs
Avatar de maxence
maxence, le 1 juin
J'ai réalisé cette recette et est simple à faire et très bonne. Je vous la recommande.
Avatar de colcosy
colcosy, le 18 mars
Superbe tiramisu qui fait bien envie. Pour ma part je rajoute du spéculoos et un peu d'alcool
Avatar de Farahrajao
Farahrajao, le 12 août
Je fais souvent ce dessert lorsque j'ai du monde et c'est un régal à chaque fois
On peut mettre des fruits
Avatar de Angelique2006
Angelique2006, le 7 août
Trop bon ! Réalisé aujourd'hui en remplaçant les boudoirs par des biscuits à la cuillère . . .
Avatar de Hansette
Hansette, le 1 janvier
Il etait extra le tiramisu
Avatar de lolo88
lolo88, le 6 octobre
J'ai utilisé un peu + de café car les biscuits ayant pas mal "bu" le café, une seule tasse n'était pas suffisante... J'en referai sûrement !
Un peu plus de café
Avatar de Mich91
Mich91, le 14 décembre
Simple et très bon !
Avatar de ClaritaB
ClaritaB, le 13 septembre
Excellent ! Recette simple et delicieuse, que je modifie parfois (biscuit, sucre).
Des "biscuits à la cuillère" : plus epais et donc tiennent mieux le passage dans le café. Du rapadura (sucre complet de canne) pour remplacer tout ou partie du sucre blanc : donne un goût un peu plus intense.
Avatar de matijapa
matijapa, le 15 août
Tres onctueux, j'ai trop peu imbibé les biscuits
Avec un peu d'amaretto dans le café, encore meilleur
Avatar de Celine57
Celine57, le 18 août
Un classique, mais super bon !
Pour une version un peu plus "light", mettre la moitié de mascarpone et l'autre moitié de fromage blanc !