Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tian de légumes de saison
Loading...
Regénérer l'image

Tian de légumes de saison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 100g de fromage de chèvre (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes, les tomates et l'aubergine en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de légumes en alternant les couleurs.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail entre les couches.
  6. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
  7. Si désiré, émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
  8. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
  9. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes pour dorer le dessus.