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Tatin d'oignons caramélisés
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Tatin d'oignons caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oignons rouges
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Thym frais (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
  4. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez le sucre et mélangez pour caraméliser les oignons, environ 10 minutes.
  6. Incorporez le vinaigre balsamique et le thym, puis laissez mijoter 5 minutes.
  7. Versez les oignons caramélisés dans un moule à tarte.
  8. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez les oignons en rentrant les bords à l'intérieur.
  9. Faites des petites incisions sur la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  11. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler et servez chaud.