Fermer
Velouté de petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de petits pois

7 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Découvrez le velouté de petits pois, une soupe onctueuse et savoureuse qui réchauffera vos papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de petits pois frais
  • 2 petits oignons
  • 1 pomme de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre.
  3. Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic.
  5. Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons.

Commentaires

Avatar de titiapern95
titiapern95, le 5 février
Très facile. Une des meilleures soupes !
Avatar de Ajane
Ajane, le 28 janvier
Très bonne recette facile à faire
Avatar de Fama
Fama, le 1 février
J'adore les petits pois et ce velouté est excellent.
Avatar de kmita
kmita, le 1 novembre
La crème n'est pas necessaire
Avatar de nico123
nico123, le 11 avril
Recette simple mais très bonne.