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Tarte salée aux courges et au fromage de chèvre
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Tarte salée aux courges et au fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de courges (butternut ou potimarron)
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les courges en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les dés de courges dans la poêle et cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Incorporer le fromage de chèvre émietté.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir les courges cuites sur la pâte, puis verser le mélange d'œufs et de crème par-dessus.
  7. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.