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Tarte fine aux pommes à la poêle
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Tarte fine aux pommes à la poêle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes (type Golden ou Granny Smith)
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Quelques amandes effilées (pour la décoration, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez les lamelles de pommes et saupoudrez-les de sucre et de cannelle. Faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5-7 minutes.
  4. Déroulez la pâte feuilletée dans la poêle sur les pommes caramelisées. Piquez la pâte avec une fourchette.
  5. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Préchauffez le four à 200°C pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  7. Lorsque la tarte est bien dorée, retournez-la délicatement à l'aide d'une assiette et faites dorer l'autre côté pendant 2-3 minutes.
  8. Si désiré, badigeonnez la tarte avec le jaune d'œuf avant de la remettre sur la poêle.
  9. Servez chaud ou tiède, décoré d'amandes effilées si souhaité.