Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte fine aux poireaux et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Tarte fine aux poireaux et saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 200g de saumon fumé
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Laver et émincer les poireaux, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
  5. Répartir les poireaux sur la pâte feuilletée, puis disposer les tranches de saumon fumé par-dessus.
  6. Verser le mélange à la crème fraîche sur la tarte.
  7. Enfourner la tarte pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.