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Tarte feuilletée au saumon fumé et artichauts marinés
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Tarte feuilletée au saumon fumé et artichauts marinés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 boîte d'artichauts marinés ( environ 400 g égouttés)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais ou sec pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Répartissez le saumon fumé coupé en morceaux sur la pâte.
  5. Ajoutez les artichauts marinés égouttés et coupés en quartiers.
  6. Versez le mélange œufs-crème sur le saumon et les artichauts.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez légèrement refroidir avant de servir et décorez d'aneth si désiré.