Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux artichauts et saumon fumé à la crème d'aneth
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux artichauts et saumon fumé à la crème d'aneth

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon fumé
  • 200 g d'artichauts en conserve (ou frais)
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème d'aneth
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche et la crème d'aneth. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le saumon fumé découpé en morceaux et les artichauts, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Versez ce mélange sur la pâte dans le moule.
  6. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Laissez tiédir, décorez avec de l'aneth frais avant de servir.