Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Terrine de poisson aux deux saumons
Loading...
Regénérer l'image

Terrine de poisson aux deux saumons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Aneth frais (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, émiettez le saumon frais et ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés.
  3. Incorporez les œufs, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron ainsi que la moutarde.
  4. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'aneth si désiré.
  5. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule à terrine ou un plat allant au four.
  7. Enfournez pendant 45 minutes au bain-marie.
  8. Laissez refroidir et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.