Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux tomates vertes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux tomates vertes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tomates vertes
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Lavez les tomates vertes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le fond de pâte.
  5. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les tomates.
  6. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez la tarte et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.