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Tarte aux morilles et poireaux
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Tarte aux morilles et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâte brisée
  • 200 g de morilles fraîches (ou déshydratées)
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Si vous utilisez des morilles déshydratées, laissez-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
  3. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajoutez les morilles à la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez avec sel et poivre.
  6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et incorporez le fromage râpé.
  7. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Répartissez le mélange de poireaux et morilles sur la pâte, puis versez le mélange œufs et crème par-dessus.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de trancher et servez chaud ou tiède, garni de persil frais si désiré.