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Tarte aux épinards et fromage de chèvre
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Tarte aux épinards et fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
  4. Incorporez les épinards cuits et mélangez bien.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez le mélange d'épinards et d'œufs sur la pâte, puis émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir.