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Tarte au citron vert
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Tarte au citron vert

Thaïlande - Temps nécessaire : 2 heures 20 minutes
Une tarte fraîche et acidulée qui réveillera vos papilles.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 4 gros oeufs
  • Le jus d'un citron jaune
  • Le jus de 5 citrons verts + le zeste de 2 citrons verts.

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Lavez deux citrons verts et prélevez-en le zeste. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes. Egouttez et réservez les zestes.
  2. Pressez les citrons verts et le citron jaune.
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les oeufs de façon à obtenir une préparation mousseuse. Versez ensuite le lait, le jus des citrons et ajoutez les zestes blanchis. Mélangez le tout.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et farine. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes th 5/6 (160°).
  5. Sortez la pâte du four. Versez dessus la crème au citron et poursuivez la cuisson th 6 (180°) pendant 15 minutes.
  6. Laissez refroidir environ 1h30 avant de déguster.