Fermer
Tarte à la rhubarbe
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la rhubarbe

7 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Une tarte rustique et acidulée à la rhubarbe, parfaite pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 800 g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
  2. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Sortez le moule du four et tapissez le fond de tarte de morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les de la moitié du sucre en poudre.
  3. Dans une jatte, mélangez les oeufs au fouet avec le reste du sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.
  4. Versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster.

Commentaires

Avatar de recettesdujour
recettesdujour, le 1 juin
Excellent - Aucune acidité - ressemble un peu à un clafoutis. Les sceptiques ont adoré.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 25 mai
Recette délicieuse
En mettant 1 seul œuf c'est suffisant
Avatar de kmita
kmita, le 11 mai
Je préfère cuire la rhubarbe avant
Avatar de tim05011979
tim05011979, le 1 mars
Très bonne
Mettre une boule de glace
Avatar de Ninabonchien
Ninabonchien, le 11 mai
Moi je fais cuire un peu la rhubarbe avant
Avatar de Celine57
Celine57, le 11 mai
J'adore ! C'est ma tarte préférée ! Je ne précuis pas ma pâte mais je crois que maintenant je vais le faire . Merci pour l'astuce .