Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la poêle aux poires et au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la poêle aux poires et au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires mûres
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez une poêle antiadhésive à feu doux.
  2. Épluchez et coupez les poires en fines tranches.
  3. Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Ajoutez les œufs, le sucre, la crème fraîche, l'extrait de vanille et le sel au chocolat fondu. Mélangez bien.
  5. Etalez la pâte brisée dans la poêle et piquez-la avec une fourchette.
  6. Disposez les tranches de poires sur la pâte.
  7. Versez le mélange au chocolat sur les poires et égalisez la surface.
  8. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. La tarte est prête lorsque le chocolat est bien pris.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.