Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Taboulé de boulgour aux tomates et menthe
Loading...
Regénérer l'image

Taboulé de boulgour aux tomates et menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de boulgour
  • 4 tomates mûres
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le boulgour à l'eau froide et le mettre dans un saladier.
  2. Faire bouillir 400 ml d'eau, puis la verser sur le boulgour. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates en dés et le concombre en petits morceaux.
  4. Émincer finement l'oignon rouge et hacher la menthe.
  5. Une fois le boulgour réhydraté, l'égrener à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajouter les tomates, le concombre, l'oignon et la menthe dans le saladier avec le boulgour.
  7. Verser le jus de citron et l'huile d'olive, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Mélanger délicatement pour bien incorpore les ingrédients.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.