Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Taboulé libanais au boulgour
Loading...
Regénérer l'image

Taboulé libanais au boulgour

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de boulgour
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 oignon vert
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le boulgour à l'eau froide et le laisser tremper dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper les tomates et le concombre en petits dés.
  3. Hâcher finement le persil et l'oignon vert.
  4. Égoutter le boulgour et le rincer à l'eau froide, puis l'essorer dans un linge propre.
  5. Dans un grand saladier, mélanger le boulgour, les tomates, le concombre, le persil et l'oignon vert.
  6. Presser les citrons et ajouter le jus au mélange, ainsi que l'huile d'olive.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Mélanger le tout délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.