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Soupe tonkinoise de poulet aux épices de Noël
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Soupe tonkinoise de poulet aux épices de Noël

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez le poulet coupé en dés, et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et le poireau en lamelles, et faites revenir quelques minutes.
  5. Versez le bouillon de poulet, puis ajoutez la sauce soja, la cannelle, la muscade et le quatre-épices.
  6. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Ajoutez les vermicelles de riz et faites cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.