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Soupe de légumes d'hiver au curcuma et curry
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Soupe de légumes d'hiver au curcuma et curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour le service (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes, le poireau, les pommes de terre et la courgette, puis faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le curcuma et le curry, mélangez bien pour enrober les légumes.
  6. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixez la soupe si vous souhaitez une consistance lisse, sinon, laissez-la telle quelle.
  9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.