Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragout de légumes : poireaux, carottes, courgettes, oignons et ail
Loading...
Regénérer l'image

Ragout de légumes : poireaux, carottes, courgettes, oignons et ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Lavez et coupez les courgettes en dés.
  4. Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
  5. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Ajoutez les poireaux et les carottes, faites cuire pendant environ 5 minutes.
  8. Incorporez les courgettes et versez le bouillon de légumes.
  9. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  10. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.