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Soupe de jarret de boeuf à la thaïlandaise
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Soupe de jarret de boeuf à la thaïlandaise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de jarret de boeuf
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 feuilles de kaffir
  • 3 morceaux de galanga (ou gingembre)
  • 2 piments rouges
  • 200 g de champignons shiitake
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites revenir le jarret de boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Ajoutez le bouillon de bœuf, la citronnelle écrasée, les feuilles de kaffir, la galanga et les piments. Portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 10 minutes.
  5. Incorporez le lait de coco, la sauce soja et la pâte de curry rouge, puis mélangez bien.
  6. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
  7. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.