Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf au curry thaï
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf au curry thaï

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf (chair à fondue ou aiguillette)
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry thaï rouge
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 carottes, coupées en fines rondelles
  • 150 g de haricots verts, coupés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporer la pâte de curry thaï et cuire pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
  4. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
  5. Ajouter le boeuf coupé en morceaux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Incorporer les carottes et les haricots verts, puis cuire encore 5-7 minutes.
  7. Ajouter le lait de coco, la sauce soja, le sucre, le jus et le zeste de citron vert, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  9. Servir la soupe chaude, garnie de coriandre fraîche.