Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe thaïlandaise de boeuf au curry et poids cassés
Loading...
Regénérer l'image

Soupe thaïlandaise de boeuf au curry et poids cassés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf coupé en morceaux
  • 200 g de poids cassés
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm) râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 1 heure
  1. 1. Faites tremper les poids cassés pendant au moins 1 heure puis égouttez-les.
  2. 2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile de sésame et faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. 3. Ajoutez la pâte de curry rouge et le boeuf, puis faites saisir jusqu'à ce que le boeuf soit bien doré.
  4. 4. Incorporez les poids cassés, le bouillon de boeuf et la sauce soja. Portez à ébullition.
  5. 5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. 6. Ajoutez le lait de coco, assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez cuire encore 10 minutes.
  7. 7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.